梅雨入り前の晴天が続いています

 

上手く活用しましょ 音譜

 

では昨日の夕飯です

 

6月8日の夕飯

 

カブのカルパッチョ
軽く塩を当ててしんなりさせます
粒胡椒をガリガリ挽いて
檸檬オリーブオイル 白ワインビネガーをかけて

新鮮なカブが美味しー 合格

 

明石だこ

明石だこが不漁だそうです

茗荷 ズッキーニと一緒に土佐酢で

 

穴子と新牛蒡の柳川風

 

小松菜の野沢菜風漬け

小口切りで

 

新玉ねぎとワカメと松山あげのお味噌汁

 

 

ごちそうさま

カブをひと切れ口に入れた後の画像 あせる

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします

 
人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村