今日は五月晴れのようです
気分も晴れ晴れ
では昨日の夕飯です
5月23日の夕飯
かつおのタタキ
薬味に隠れてしまったタタキ
そんなに好物でもないのに …
何故か時々薬味たっぷりで食べたくなる
ローストビーフ
ブロッコリーのニンニクお浸し
フライドガーリックを作ります
浅めに湯がいたブロッコリー
フライドガーリックと合わせて
鎌田のだし醤油に出汁を足し
先のガーリックオイルを数滴落とし和える
簡単だけど コクがあって美味しい
とうもろこし
今季お初
大根葉の古漬け
残念だった高級沢庵
やっぱり葉も残念だった
この葉に釣られて買ったのに …
柚子七味を掛けても誤魔化せず …
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします