一月も今日でお終い
今月中に片付けようと思っていたこと
To Do リスト に書き連ねたけれど
✔がまだ消えていません
では昨日の夕飯です
1月30日の夕飯
白菜のポタージュ
白菜とじゃがいも(とろみ付け)をコンソメスープで
クタクタに煮て
フープロでガァっと
牛乳を加えて塩コショウで調味
優しい味のポタージュです
熱燻ベーコンと焼きカブ
カブはベーコンから出た脂で焼きます
牛スジのロールキャベツと大根煮
大井の味付きの牛スジを使って
簡単美味
白菜のお浸し
おかかとジャコをトッピング
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします
秋桜のおススメ !