献立に困ったら ・・・
冬は暖かいお鍋にすれば ご機嫌な夫
でも手抜きしたい時は湯豆腐
拘り豆腐を買ったとしてもお財布には優しい価格
一品足りなければ夏は冷奴に
お豆腐は優秀食材
でも
私はあんまり得意ではなくて
辛うじて冷奴くらいは…のレベル
でも でも
手抜きしたいを優先の昨夜の食卓です
12月4日の夕飯
鯖寿司
身の厚い金華鯖でした
大葉を挟みこんで
湯豆腐
薬味は
鎌田のだし醤油に
晒しネギとおろし生姜と生七味と柚子胡椒
天ぷら
蓮根 ・ 舞茸 ・ ちくわ
こんにゃくステーキ
赤い近江こんにゃくで
しっかりした歯ごたえです
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします