12月

雨の後 きりっと冷たい朝です

 

計画たてて 要領よく動かないと

 

あっという間に大晦日

 

そんなことにならないようにと思うも

 

気持だけが焦る師走の朝です

 

では昨日の夕飯です

 

11月30日の夕飯

 

鱸のお刺身

 

牛肉炒め

焼き上がりに鎌田のだし醤油を鍋肌から

ジューっと

七味と青ネギで頂きます

 

一品足りない時に冷凍庫をごそごそ探します

小間切れ黒毛和牛で一皿出来上がり

 

蓮根のクリームチーズ和え

オリーブオイルで焼いた蓮根

室温で柔らかくしたクリームチーズで和えて

胡椒をガリガリと

チーズは

下差し

 

株なめこと豆腐のお味噌汁

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

 ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村