今夜は140年振りに

限りなく皆既に近い部分月食がみられるそうです

 

お天気は大丈夫そうですね

 

では昨日の夕飯です

 

11月18日の夕飯

 

イワシのバター醤油丼

イワシを三枚おろしに

小麦粉をはたき卵を潜らせ

サラダオイルで焼く

付け合わせのしし唐は素焼き

 

バター醤油タレは

うす口醤油  :  大1/2

白ワイン  :  大1

みりん  :  大1

バター  :  5g

 

ご飯とイワシを盛りつけたあとタレを回し掛け

最後に粉山椒を

白飯にちょっと甘いバター醤油がよく合って旨し グッ

 

砂肝とマッシュルームのアヒージョ

 

お漬物

キムチ ・ 大根の即席漬け ・ 赤カブの甘酢漬け

 

三度豆の胡麻味噌和え

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村