今夜は140年振りに
限りなく皆既に近い部分月食がみられるそうです
お天気は大丈夫そうですね
では昨日の夕飯です
11月18日の夕飯
イワシのバター醤油丼
イワシを三枚おろしに
小麦粉をはたき卵を潜らせ
サラダオイルで焼く
付け合わせのしし唐は素焼き
バター醤油タレは
うす口醤油 : 大1/2
白ワイン : 大1
みりん : 大1
バター : 5g
ご飯とイワシを盛りつけたあとタレを回し掛け
最後に粉山椒を
白飯にちょっと甘いバター醤油がよく合って旨し
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
お漬物
キムチ ・ 大根の即席漬け ・ 赤カブの甘酢漬け
三度豆の胡麻味噌和え
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします