10月も早や1/3が過ぎようとしてるのに

この暑さ

 

でも今冬は何年振りかの寒さとの予報が

 

こんなところで帳尻合わさなくてもいいのに ・・・

 

では昨日の夕飯です

 

10月8日の夕飯

 

切り株グラタン

バゲットを6~7cmにカットし

中味をくり抜き下に押し付け底を作り

グラタン種を入れスレッドチーズを掛け

オーブントースターへ

 

孫娘がTikTokで見つけ

美味しそう〜って言ったので

作って見ました

 

夕食後

LINEで画像を送ると

『めっちゃ美味しそうやん』の

返信あり

 

サニーレタスとパセリ入りソーセージのサラダ

サニーレタス ・ ブロッコリー

明宝ソーセージ

蓮根チップス

ドレッシングは

檸檬オリーブオイル ・ すし酢 ・ 鎌田のだし醤油

 

 

春菊ときのこダネのお浸し

 

もずくとねばりっこの酢の物

 

イカサーモン丼

お昼のネタが残っていたのでまたまた あせる

スダチを絞って

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村