10月に入りました
少しづつ周りの環境が変化してのスタートです
今日も最高温度28℃の予報が出ています
お昼に孫と一緒に食べたお寿司が祟って・・・
お腹空かずの食卓になりました
そんな昨日の夕飯です
9月30日の夕飯
551の焼売 と 手羽先の先 ...💦
スープにと思い冷凍しておいた手羽先の先
ホットサンドメーカーで焼いてみました
酒と味醂と醤油とニンニクに浸けこんだ
手羽先の先
むかーし むかーしのホットサンドメーカー
タコと胡瓜とワカメの酢の物
孫娘が大のタコ好きでお昼に作った残り物
キムチ
混ぜご飯
具材は
鶏肉 ・ 人参 ・ 牛蒡 ・ 油揚げ
炊き込みご飯ではなく具材だけを煮て
少しの煮汁と一緒に
炊き立てご飯に混ぜ込んだもの
松山揚げとワカメのお味噌汁
わかめが見えないくらいの松山あげの量
好きなんです
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします