どんより曇り空ですが
雨の心配はなさそうです
では昨日の夕飯です
9月27日の夕飯
麻婆豆腐
きのこダネも刻んで入れます
豆板醤 ・ 甜麺醤 ・ 花椒 ・ ラー油 ・ ガラスープで調味
とろみの工夫
片栗粉をまぶした白ネギを最後に入れて
出来上がり
水溶き片栗粉でとろみをつけるより
滑らかに仕上がります
穴子と茗荷と胡瓜の酢の物
鱧の皮がなかったので穴子で代用
蓮根の揚げ出し豆腐と小松菜の炊いたん
冷食の揚げ出し豆腐があると便利
枝豆
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします