今日も曇り空のようです

 

湿度も高そう 71% 気温は26℃

 

では昨日の夕飯です

 

9月12日の夕飯

 

鱧の柳川風

 

葛切りの中華和え

きゅうり ・ 錦糸卵 ・ ほぼかに ・ すりゴマ

べんり酢と米酢と鎌田のだし醬油と胡麻油で

調味

 

べんり酢は便利だけど我が家には

ちょっと甘すぎます

 

べんり酢

下差し

 

 

とうもろこし

北海道展で買ったとうもろこし

甘~~い

 

大根の即席漬け

 

大根皮と糸昆布の即席漬け

 

キムチ冷奴

キムチはこれ

下差し

コープ商品

和風だけあってとってもあっさり味

キムチ苦手の人には OK

 

ちらし寿司

お昼の寿司飯だけが残ったのでちらしに

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村