今日から九月 曇り空です
四季の中で一番好きな秋
何故かは花開く春は苦手
( 花は大好きなのに ・・・)
子供の頃から ちょっともの悲しい気分になる
夕方の日暮れる空を見るのが
大好きでした
では昨日の夕飯です
8月31日の夕飯
蒸し鮑
阪急地下の魚屋さんで買ったお買い得の鮑
これだけ1500円くらい
小さいけれどクネクネ動いていたやつ
新鮮
殻付きのまま お酒をふりかけ昆布を被せ30分蒸し上げました
肝とヒモを外し
肝は蒸し汁でのばしてソースに
小さいけれど鮑は鮑
もう一パック買えばよかったなぁ
タコときゅうりと茗荷の酢の物
お昼の残りのせん切り生姜も入れて
タコの生姜炒め
すりおろしとせん切りのWで
つるむらさきのわさびマヨ醤油和え
刺身蒟蒻
焼きチータラ
なとりのチータラをオーブントースターで焼いただけ
ごちそうさま
穏やかな秋のスタートになりますように
明日からは 秋の長雨に ・・・
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします