本日もよろしかったらおつきあいお願い致します
暑かった錦帯橋を後に向かったこの日のお宿
オープンしたてのホヤホヤ
スタッフの方もどこかぎこちなくて
でもそれが初々しくもあり
広島なまり? 江田島なまり? も
親近感があってなかなかいい感じでした
男性も女性もお若いです
フロント
こんなラウンジでチェックイン
ウエルカムドリンクは
ハーブティーとケーキで
お部屋はバリアフリー
部屋のお風呂で汗を流した後
楽しみの夕食は和フレンチ
レストラン Locavore (ロカヴォーレ)で
『 Local 地元』 と 『vore 食動物 』
から生まれた新語で
『 地元で生まれた食物を食べる 』
という意味だそうです
テーブルはソファー席
ではスタートです
先ずはおススメのクラフトビールで乾杯
アミューズ
瀬戸内海産鯵のマリネを白ワインのジュレと
前菜
江田島産シラスのタルタル
きゅうりのシートをかぶせて
スープ
江田島産トマトと桃の冷製スープ
イカスミのラビオリ
シェフからのプレゼント
パン
このパンがめちゃくちゃ美味しくて
お魚
真鯛の炙り焼き 小エビのソース
濃厚なソースでした
おススメの赤ワインを
画像失念
お肉
広島産牛肉の炭火焼き
野性味の赤ワインソース
低温で火入れした後炭火で香りを纏わせて
絶妙な火入れ具合
でも
お肉がちょっと固かったぁ
( 先日の夕飯のザブトンの方が美味しかったかも)
デザート
白い筒に覆われたブルーベリー
と
えたじま温泉ぷりん
メレンゲの筒の中は
江田島の摘みたてのブルーべりー
広島県湯来町の砂谷牧場の牛乳ジェラート
江田島産オリーブオイルとえたじま温泉の源泉塩を
使用した
えたじま温泉ぷりん
シニアに適量のご馳走でした
最後迄おつきあいありがとうございました
つづく・・・
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