今朝もセミの合唱で起こされて・・・
暑い一日の始まりです
では昨日の夕飯です
7月19日の夕飯
新香巻き
燻製たくあんと大葉と胡麻を混ぜ合わせ
巻きます
ステーキ
部位はミスジ
付け合わせはキタアカリ
茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し
ナイロン袋に
切った茄子とひとつまみの塩をいれ
空気を含ませ口を閉じ
フリフリ
塩が満遍なく行き渡ったら
モミモミして
空気を抜いて口を縛り暫く放置
水分がでたら
茄子を軽く絞って水気を拭いて揚げる
このひと手間で
アク抜きと茄子の吸油率が激減
ごちそうさま
今朝の収穫 茗荷二個
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします
秋桜のおススメ !