鱧が美味しい季節です

 

瀬戸内産の鱧で二品です

 

では昨日の夕飯です

 

7月3日の夕飯

小海老の唐揚げと鱧の骨煎餅
 

鱧の炙り

沸騰した中へ酒を少し入れ温度を下げ湯引きに

くるっと反り返って表面が白くなったら

火を切り蓋をし2分ほど保温調理に

ふんわり柔らかく仕上がりますグッ

盛り付ける前に

バーナーで炙ります

 

カンパチのお刺身
 
とうもろこし
頂きものの朝どれコーン
 
ちらし寿司
シラスのシンプルちらし
 

鱧のお吸い物

湯引きのお出汁で

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村