雨の週末
夜中から降り続いています
では昨日の夕飯です
6月18日の夕飯
野菜の天ぷら
カボチャ ・ 新蓮根
モロッコ豆
平茸(半日日干しのした物)
甘長唐からし
たこ
テフロンのフライパンで足一本のまま空焼きし
後でカット
生姜醤油で
茄子とぽたぽた揚げの炊いたん
何度かご紹介した事ありますが …
茄子の下拵え
ナイロン袋に切った茄子とひとつまみの塩
口を閉じてモミモミして4〜5分放置
出た水分を拭いて
新しい袋に茄子を入れ直し
サラダオイル大1を入れ
まんべんなく馴染ませる
オイル無しで熱した鍋に茄子を入れ炒め煮にする
この方法だと茄子の吸油率が低く
ヘルシーです
冷やしトマト
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします