寒いを覚悟で目覚めたら

 

うーん そうでもない

 

今朝の気温は昨日と変わらずで

 

予報ほどの冷え込みはなさそうな体感です

 

 

では昨日の夕飯です

 

11月27日の夕飯

 

大根とロールキャベツのおでん

ロールキャベツの中身は牛スジ

我が家の定番おでん種

 

牡蠣のオムレツ

牡蠣のオイル漬けを使って

卵液に少しだけ白だしを加えただけの調味

ちょっと加熱し過ぎました

でもお味はグッ

 

蒸し豚

肩ロース肉を控えめ塩麴に一昼夜漬け込んで

STAUBで余熱調理

柔らか仕上がり 合格

旨しー

 

大根皮と葉の即席漬け

 

 

 
〆は15穀米
 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村