曇り空ながら 18.3℃

 

一度の差は ハッキリ体感できます

 

今朝は 寒いと感じませんでした

 

湿度も関係してるのでしょう

 

 

では昨日の夕飯です

 

11月5日の夕飯

 

鯛のすだちカルパッチョ

檸檬オリーブオイルが グッジョブ グッ

image

 

ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草が甘くて美味しくなって来ました

 

黒毛和牛と白ネギのすき焼き
最後にクレソンで〆

菊菜の代打でしたが 代打の方が優ってました グッ

 

使ったすき焼き鍋は

 

下差し

 

 

 


ごちそうさま

 

一時期 柳宗理の調理器具にハマって

 

カトラリーも集めたことが …

 

工業デザイナーだけあって

無駄がなくシンプルで機能的 ビックリマーク 

 

ステンレスのお鍋は 何種類か今も活躍中

注ぎ口が両方にあって

蓋をずらして煮込む時に超便利です

下差し

 

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村