曇り空ながら 18.3℃
一度の差は ハッキリ体感できます
今朝は 寒いと感じませんでした
湿度も関係してるのでしょう
では昨日の夕飯です
11月5日の夕飯
鯛のすだちカルパッチョ
檸檬オリーブオイルが グッジョブ
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草が甘くて美味しくなって来ました
黒毛和牛と白ネギのすき焼き
最後にクレソンで〆
菊菜の代打でしたが 代打の方が優ってました
使ったすき焼き鍋は
ごちそうさま
一時期 柳宗理の調理器具にハマって
カトラリーも集めたことが …
工業デザイナーだけあって
無駄がなくシンプルで機能的
ステンレスのお鍋は 何種類か今も活躍中
注ぎ口が両方にあって
蓋をずらして煮込む時に超便利です
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