本日二度目の更新です
今日も25℃超えの我が家のリビング
暖かーい
今年は私の大好きな秋の陽気が
長く楽しめている気がします
今日のお昼ごはん
明石焼きとおにぎり
添付のお出汁で頂きます
あかもくを混ぜ込んだおむすび
器量は悪いけど味は
明石焼きは これ
コープこうべのめーむでの定番注文品
我が家冷凍庫で常備です
タコの存在感
明石で頂く行列店の明石焼きに劣りませんよ
オススメです
最近注目の海藻 あかもく
淡路島で求めたあかもくの佃煮
レンチンご飯に混ぜ込んでおむすびに
手抜きの楽チンランチでした
便利な物を使うと添加物等が気になる所ですが
この歳まで来ると
許してもいいかなぁって思うこの頃 …
臨機応変に手抜きで 楽を優先です
おまけ画像
今朝の目玉焼き
久しぶりの目玉焼きでした
黄色い黄身に仕上げるには時間がかかりますから
( 蓋なしですからネ … )
たまーにしか焼きません