今日から11月

 

あっという間に年末に ビックリマーク

 

恐いくらいに速い時間の流れ

 

シニアにとって残された時間を考えると

 

賢く行動しないと

 

やり残し 思い残しで人生終わりそう …

 

まぁ それも自分の人生 …

 

 

では昨日の夕飯です

 

10月31日の夕飯
 

車麩のフライと鶏手羽元の唐揚げ

甘辛く煮つけた車麩をフライ衣で

 

手羽元は

酒・鎌田のだし醤油・ネギ・ニンニクに漬けこんで

 

水菜とえのき茸と油揚げの炊いたん
 
蕪の塩漬け
この大きさで漬けると
ご飯よりお酒のお供にぴったり
 
葛切りの酢の物
ところてんみたいに食べたかったので
敢えてなにも入れずに
ところてんだけで

 

ハヤト瓜の味噌粕漬け

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村