今日から11月
あっという間に年末に
恐いくらいに速い時間の流れ
シニアにとって残された時間を考えると
賢く行動しないと
やり残し 思い残しで人生終わりそう …
まぁ それも自分の人生 …
では昨日の夕飯です
10月31日の夕飯
車麩のフライと鶏手羽元の唐揚げ
甘辛く煮つけた車麩をフライ衣で
手羽元は
酒・鎌田のだし醤油・ネギ・ニンニクに漬けこんで
水菜とえのき茸と油揚げの炊いたん
蕪の塩漬け
この大きさで漬けると
ご飯よりお酒のお供にぴったり
葛切りの酢の物
ところてんみたいに食べたかったので
敢えてなにも入れずに
ところてんだけで
ハヤト瓜の味噌粕漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします