澄み切った青空
今朝もキリッと冷え込んでいます
関西でも初の氷点下のところも
ベランダに出ると冬の匂いがします
では昨日の夕飯です
11月4日の夕飯
肉じゃがコロッケ
肉じゃがの汁気を濾し
ジャガイモは潰し
玉ねぎ人参はあら微塵に切り
小さなボール型にまとめ
フライ衣をつけ揚げる
ソースなしでも美味しい
肉じゃがグラタン
肉じゃがの残りに茹でたフジッリを足し
ホワイトソースを混ぜる
スレッドチーズをかけ
オーブントースターで
えのき茸のステーキ
えのきは 解さずに3cmくらいに輪切り
周りに豚バラを巻いて塩コショウ
フライパンで周りの豚バラを焼き付けた後
両面を焼き
味醂と鎌田のだし醤油を回しかける
柚子七味をたっぷりかけて
蓮根チップスと一緒に
ナイフとフォークが要ります
これを使って
素麺瓜の酢の物
オレンジ白菜の切り漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします