澄み切った青空

 

今朝もキリッと冷え込んでいます

 

関西でも初の氷点下のところも

 

ベランダに出ると冬の匂いがします

 

 

では昨日の夕飯です

 

11月4日の夕飯

 

肉じゃがコロッケ

肉じゃがの汁気を濾し

ジャガイモは潰し

玉ねぎ人参はあら微塵に切り

小さなボール型にまとめ

フライ衣をつけ揚げる

ソースなしでも美味しい

 

肉じゃがグラタン

肉じゃがの残りに茹でたフジッリを足し

ホワイトソースを混ぜる

スレッドチーズをかけ

オーブントースターで

 

えのき茸のステーキ

えのきは 解さずに3cmくらいに輪切り

周りに豚バラを巻いて塩コショウ

フライパンで周りの豚バラを焼き付けた後

両面を焼き

味醂と鎌田のだし醤油を回しかける

 

柚子七味をたっぷりかけて

蓮根チップスと一緒に

 

ナイフとフォークが要ります あせる

 

これを使って

下差し

image

 

 

 

素麺瓜の酢の物
 
オレンジ白菜の切り漬け

 


ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 


にほんブログ村