今日は 一日中 マークの予報です
雨はなさそうですが …
では昨日の夕飯です
10月27日の夕飯
おから
ブロッコリーのニンニクお浸し
ニンニクチップスを作ったオイルで
浅茹でしたブロッコリーを炒め
鎌田のだし醤油に漬ける
焼きしゃぶ
軽く塩コショウしたシャブシャブ用のお肉で
クレソンや貝割れ菜を包んで
頂きます
箸休めにレタスとラディッシュを摘んで
お口さっぱりに
〆ご飯はハヤト瓜で
ここからは 付録です
おから
手間のかかるわりには 地味ーなお惣菜
たかがおから されどおから
我が家のおからを紹介します
おからをごま油でサラサラになるまで炒りつけます
具は甘辛く煮ます
鶏肉・椎茸・人参・大根・油揚げ・ちくわ・こんにゃく・ごぼう
煎り上がったおからと具を
煮汁ごと混ぜ合わせ
最後に青ネギをたっぷり入れたら
出来上がり
これは母の直伝です
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします