今朝のリビング 19.8℃
朝夕はすっかり晩秋の気配です
では昨日の夕飯です
10月25日の夕飯
ビーフカレー
今夜のカレーは絶品です
簡単なのにクオリティーはレストラン並み
という
きょうこさんレシピで作ってみました
その通りでした
絶品のコツは
・ シナモンとカレー粉をお肉にまぶして30分放置
・ ニンニク、ショウガ、クミンシードを香りが立つまで炒める
ちょっと我が家風に
具はステーキ肉と玉ねぎのみで
カレー粉とルーはいつものこれ
クレソンと生ハムのサラダ
カレーのお供
ほうれん草の胡麻よごし
ハヤト瓜の即席漬け
皮も柔らかく美味しく漬かりました
集合画像をパチリの後に気がつくというドジな私
素揚げ野菜のトッピングを失念していました
イタリア茄子 ・ 紅あずま ・ ピーマン
ごちそうさま
久しぶりに美味しいカレーの夕食でした
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします