週末に台風が少し進路を変え本州に近づくとか・・・
今日は朝から雨です
では昨日の夕飯です
10月7日の夕飯
袱紗すし
袱紗すしには小学校時代の思い出があります
手羽先のグリル焼き
酒 醤油 みりん たたきニンニクの下味に
20分ほど浸け込んで
ちょっと焦げ過ぎたけど美味しいー
生クラゲとズッキーニの酢の物
コリコリ感が堪りません
イカと里芋の煮物
かきたま汁
お出汁に片栗粉でとろみをつけ火が通ったら
火を止め
溶き卵を流し入れるのが鉄則です
お玉を回して渦を作った中に流し入れると
そこにつかず綺麗に出来上がります
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします