涼しいです
お布団が恋しい季節ですね
しっかりと秋仕様に替えないと
シニアは体調崩します
では昨日の夕飯です
9月19日の夕飯
ちらし寿司
錦糸卵に三度豆
極細に切ったり 極薄に切ったり
包丁仕事が命です ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
包丁研ぎから始まる夕飯支度でした
定期的にプロの研ぎ屋さんにお願いしますが
切れ味が必要な時は
簡易包丁研ぎのハンディ砥石で
小松菜とれんこん餅の焚き合わせ
ねばりっこの磯辺焼き
デリカテッセンのスモークニシン
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします