本日二度目の更新です
旅行記 part Ⅵ 最終編です
画像多しです
綴る私も少々食傷気味
どうぞ早送りでお読みくださいませ
8月31日
鳴門から愛媛県道後温泉へ
去年も訪れている道後
観光はせず 町屋のカフェでかき氷を食べただけで
今宵の宿へ
お宿は Chaharu 離れ夢蔵 泊まったお部屋は 風
こんなお花に迎えられ
あちこちに砥部焼のオブジェが
お部屋はちょっと狭くて・・・
ちょっぴり期待外れ
夕食は
レストラン QUATRE CINQ で
先ずは地ビールで乾杯
自家製スモークサーモンとフォアグラのテリーヌ
山芋とオクラの冷製
稚鮎のカダイフ巻きクレソンのアクセント
宇和海鮮魚と今治野菜のサラダ
発酵オニオンドレッシング
オマール海老のパイ包み焼き オマールのソース
八幡浜からの贈り物 香味野菜のメランジュ
お口直しのシャーベット
厳選牛のポワレ ロッシーニの再構築
厳選牛のポワレ山椒風味 旬野菜とそのジュレ
濃厚チョコレートムースエスプレッソ香るキャラメルソース
アイスクリーム添え
デザートは完食出来ずで・・・
部屋に帰ってお風呂へ
温泉は自分で入れます
長時間のドライブで エコノミー症候群になった夫
翌朝には 改善されホッ
朝食は夕食と同じレストランで
ブルーベリースムージー(ブルーのカップ)
と
パプリカのポタージュ
ワンプレートで
あまりの量の多さに食欲減退
デザートは頂きました
この後 11時にチェックアウト
ひたすら高速走って家路へ
途中
与島サービスエリアで遅い昼食を
たこ飯とおうどんのセットを二人で分け分けして
5時半過ぎには自宅へ
去年の旅行と比べ
身体の疲れ具合がはっきり違います
確実に歳を重ねています
この日は
夕飯も食べずに8時半には
バタンキューで夢の中へ
今回の旅
ホテルを楽しもうと思い
キャンペーンに乗ってポチっと
滅多に外すことはない私の勘
悪くはないけれど 道後はお部屋が狭くて
ちょっと・・・
でも
ホテルリッジは大満足で
おしなべて ということで~~
お終い
何編もの拙い旅行記
最後迄おつきあい頂きましてありがとうございました
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします