風がきつく 湿気が多いです
こちら近畿地方には直接の影響はなさそうですが
台風の影響でしょうか
今日も朝からエアコン頼りになりそうです
では昨日の夕飯です
9月2日の夕飯
お刺身盛り合わせ
わさびはすりおろして
先日のお鮨屋さんで教えて頂いた通り
先っぽと茎がついている側と交互に摩り下ろしました
いつも先っぽから使っていましたが
水分の量が違うので
交互に摩り下ろす方が最期まで美味しいそうです
絹揚げの大葉バター醤油ソース
絹厚揚げをフライパンでカリカリに焼き
一旦取り出します
同じフライパンで バター・醤油を少し煮詰め
ちぎった大葉を絡めて
絹揚げに掛けます
茄子のだしマリネ
オリーブ油を使ってマリネ
枝豆
とうもろこし
大根の麦味噌漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします