今日も危険な暑さのようです

 

では昨日の夕飯です

 

8月25日の夕飯
 

イチジクの胡麻クリームかけ

 

~ レシピ ~

皮を剥いたいちじくを 

出汁でひと煮し そのまま冷ましておく

器に盛り 胡麻クリーをかける

胡麻クリームは ☆ を弱火にかけ滑らかになるまで混ぜ合わせる

    ☆ 練りごま

  ☆ 砂糖

     ☆ 淡口醤油

☆ 酒

      ☆ マヨネーズ

   ☆ 出汁

 

 

ふわふわ海老揚げと小松菜の炊き合わせ

 

~ ふわふわ海老揚げレシピ ~

ハンペン  1枚

海老  6尾

卵  1個

粉チーズ  小1

片栗粉  小1

塩胡椒  少々

 

ビニール袋に材料全てを入れ揉み揉みして良く混ぜる

180度に熱した油の中にスプーンで落とし揚げる

 

 

牛肉と牛蒡の山椒煮

 

 

枝豆

 

 

 

 

 

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村