20日連続の熱帯夜
八月も下旬に入り セミファイナル
この暑さ 土曜日までの辛抱だとか
もう我慢も限界
では 昨日の涼しげな画像から
口コミほどでも…
実のところ 水が汚れていて 涼し気とはちょっといい難い・・・
でもいいんです
今回の目的は花より団子でしたから
伺ったのはこちら
こちら 11:30 と 13:15 の二部制です
私たちは 後半
カウンター越しのこんな景色もごちそうのひとつ
汗をかいた後のは最高
ドライバーの夫はビール擬きで
滝への階段の昇降も無事こなせたことに
乾杯
( 密かに階段の上り下りを回復のバロメーターにしてる夫 )
では スタートです
ホタテの冷製茶わん蒸し
鱧の湯引き
鰻の白焼き
今までに食べたウナギの中で一番かも
鰯
サヨリの黄身醤油和え
卵かけご飯の味
鯛
剣先イカ
トロ
イシカゲ貝
あおさの赤だし
ウニ
車海老
のどぐろの炙り (画像撮り忘れ)
〆は 穴子と新香巻き
こちらのシャリは 赤酢を使っているので
少し色がついています
美味しかったぁ~~
ごちそうさま
カウンター越しの板前さんのお仕事
主婦にとってもお勉強になりました
本わさびのおろし方
早速実践しましょう
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