朝から気温も湿度も高いです
梅雨明けもおおずけ
コロナ禍も劣れを見せず Go To トラベルも??
そんな中で
今日から四連休スタートです
では昨日の夕飯です
7月22日の夕飯
変わり青椒肉絲
筍無し のステーキ肉で青椒肉絲
紫オクラも生食で
加熱すると普通のグリーンに
湯あがり娘の出汁浸し
茶碗蒸しのついでに蒸し枝豆を
(茹でるより時間がかかります)
吸い地くらいに調味したお出汁の中に
漬けこみます
ぽん酢で頂きます
冷製茶碗蒸し
具材は海老のみ
ゆるゆるのふるんふるん
卵 1個に 出汁 300cc
塩 小1/2
淡口 1/2
味醂 1/2
面倒でも 卵液は濾します
梅ご飯
白米2合に 梅干し2個 お酒 30cc
ごちそうさま
またまたごちそうさまの後で見つけた
大丈夫かな?
大丈夫じゃないわ と夫の声
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします