夜中に降っていた雨も上がって曇り空
相変わらず湿気多しで
床拭きしないとべたべたして・・・
除湿をかけるとサラッとなるのでつい後回しに
では昨日の夕飯です
6月27日の夕飯
カップ付きキャロットサラダ
ピーラーでスライスした人参を
塩コショウ ・ 鶏ガラスープの素で調味
レンチンで2分加熱
冷ましてカップに盛り付け
~ カップの作り方 ~
ココットに春巻きの皮を敷き型づくり
焦がさないように
オーブントースターできつね色に焼き
ココットから外す
とんぶりとツナの海苔つまみ
ツナと合わせてマヨとポン酢で調味
焼きのりに包んで頂きます
畑のキャビヤと呼ばれるとんぶり
秋田産のほうき草の実です
しし唐の焼き浸し
冷奴
枝豆
シラス丼
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします