二年前の今日

 

大阪では ずいぶん長い間ライフラインも止まって・・・

 

すっかり忘れていました

 

 

では昨日の夕飯です

 

 

6月17日の夕飯

 

 

鮭ときゅうりの夏ちらし寿司

 

曲げわっぱに入れると

ワンランクアップの出来上がりになるのが

不思議です

 

天然素材(杉)が水分を適度に吸ってくれるからでしょう

 

 

鯛の昆布〆

 

 

冷静茶碗蒸し

火力調整が出来ました合格

 

 

コンソメジュレかけサラダ

 

 

 

枝豆

両端をカットするのは夫の仕事

今年は初仕事でした

 

 

ピーマンのくたくた煮

手でギュっと握り裂け目を入れ

まるのまま煮ます

種ごと頂きます

 

昨年よく作った一品です

 

柚子風味の刺身蒟蒻

 

 

 

ごちそうさま

 

 

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