梅雨の晴れ間で
今朝も爽やかな風が心地いいですね
では昨日の夕飯です
6月15日の夕飯
鯛のお刺身
大失敗につき画像は控えめに目に
冷静茶碗蒸し
具材は
梅干し(梅肉を叩いて潰したもの)とゆり根だけ
卵 1個
出汁 300cc
淡口 小1/2
味醂 小1/2
塩 小1/2
蒸し器の蓋を外して強火で3分
蓋をして弱火で10分
のところ
コンロの火力調節レバーが動いてしまい
ほぼ強火のまんま10分
完璧なスが入ってしまいましたぁ
久しぶりに
ふるんふるんの茶わん蒸しを楽しみにしてたのに・・・
情けない
もずく
冷奴
昆布〆こんにゃく
新生姜ご飯
おこげも
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします