午前中は傘が要らなさそうな予報が出ていますが
ジメジメして
床拭きをしないと・・・
では昨日の夕飯です
6月11日の夕飯
鱧の生姜酢
ハチミツチャーシュー
砂糖 大3
紹興酒(酒) 小2
醤油 小2
ハチミツ 大1
味噌 大1
塩 小1
ごま油 小1
玉ねぎ(すりおろし) 大2
ニンニク(すりおろし) 小1
漬けダレに30分ほど漬けこみ
オーブン(190~200℃)で20分焼く
焼き上がり寸前にハチミツを塗る
鰆の味噌漬け
焦げ焦げ
にぎり
お刺身盛り合わせでお家にぎり
エンガワ 鯛
マグロ サーモン
エンガワがコリコリで美味しいー
安上がりも美味しいの内
わかめとちくわのお吸い物
鱧の湯引きのお出汁で
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします