どんより曇り空です

 

急に蒸し暑くなり 入梅も近いでしょうか

 

 

では昨日の夕飯です

 

6月5日の夕飯

 

イワシのパン粉焼き

片面だけパン粉をつけて焼きます

レシピはこちら → ごはんラボ

 

 

もやしのガーリック炒め

先日作ったニンニクペーストと塩コショウのみの調味

これシンプルで美味しかったぁ

おススメです

 

 

鯛の子の煮付け

 

 

絹揚げのチーズ焼き

 

 

水茄子の漬物

我が家風に塩分半量で作ってみました

 

~ レシピ ~

水茄子   2個

塩   小さじ2

砂糖  小さじ2

酢   小さじ2

だし昆布  5cm角

水   400cc

 

ナイロン袋に手で割いた茄子と

塩 ・ 砂糖を入れ暫く揉み揉み

少ししんなりしたら

下差し

 

上差しこの中に水・酢を入れ冷蔵庫で3~4時間放置で

出来上がり

 

 

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村