どんより曇り空です
急に蒸し暑くなり 入梅も近いでしょうか
では昨日の夕飯です
6月5日の夕飯
イワシのパン粉焼き
片面だけパン粉をつけて焼きます
レシピはこちら → ごはんラボ
もやしのガーリック炒め
先日作ったニンニクペーストと塩コショウのみの調味
これシンプルで美味しかったぁ
おススメです
鯛の子の煮付け
絹揚げのチーズ焼き
水茄子の漬物
我が家風に塩分半量で作ってみました
~ レシピ ~
水茄子 2個
塩 小さじ2
砂糖 小さじ2
酢 小さじ2
だし昆布 5cm角
水 400cc
ナイロン袋に手で割いた茄子と
塩 ・ 砂糖を入れ暫く揉み揉み
少ししんなりしたら
この中に水・酢を入れ冷蔵庫で3~4時間放置で
出来上がり
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします