本日二度目の更新です
今日のお昼は
希望を叶えてあげる気はなかったけれど
(何故かパスタを作ってみたかったのでネ)
一応聞くだけ聞いてみた
『お昼何がいい?』って
『素うど・・ 』って答えそうになったところで
『それ作るのもう飽きた 今日はパスタにしてー』と
『汁気がある方が 食べやすいねん・・・』
という問答の末
『じゃぁ スープパスタにするわ』
『それがいいわ』
(何故か最近 で ではなく が を使ってる)
本心から それを食べたいということなのかな
で
今日のお昼ごはん
アサリと新キャベツのスープパスタ
麺を茹でている間に
白ワインをドバっと入れてアサリをワイン蒸しに
麺が茹であがる直前にキャベツを加え
ゆで汁とコンソメほんの少々で調味
鎌田のだし醤油もたらり程度に加え
出来上がり
器に盛ってから
胡椒を多めにガリガリと
茹でる時の塩も入れずで かなりの薄味でしたが
100g 完食でした
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします