本来のご飯ブログから少々逸脱気味の
最近の私のブログ
昨日も夫のことを気遣って
たくさんのコメントを
頂きました
連日 感謝感謝の思いで
いっぱいです
本当に
ありがとうございました
お返事が遅れてごめんなさい
昨夕
一般病棟に戻った夫の顔を見て
ちょっと安心
(その時の顛末は 又後ほど)
やっとご飯の味を噛みしめながらの
食卓でした
では昨日のひとりご飯です
4月日17の夕飯
砂肝の唐揚げ
シンプルに塩コショウ味
油少な目で揚げ焼き
マグロの漬け丼
鎌田の出汁醤油 ・ 酒 ・ みりん ・ ごま油に
わさびを溶き込んで漬け込みました
水菜と炙り油揚げの煮びたし
鎌田の白だしを水で割り
煮立たせた中に 炙った油揚げを入れ1~2分
湯がいた水菜を入れたら火を切る
何故かこういうのが食べたかったんです
久しぶりに ひとりで小さく乾杯
ここ数日 自分では普段と変わらずに
と思い過ごしてきたけれど
そうではなかったみたいで・・・
最後の画像の左上の蓋つき器
使おうと思い 食器棚から出して
蓋を開けると
なんと 手づかずで食べなかった
三日前の若竹煮が入ったまま
毛が生えた青カビ 白カビ
どうやら タッパーではなく蓋つきの器に移し替え
冷蔵庫ではなく 食器棚へ入れたみたい
どうして食器棚に入れたのか
やっぱり平常心ではなかったのかなぁ・・・
今日は 完食出来ました
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします