今朝は 季節本来の気温
晴れ間も出そうですが
三蜜
密室 ・ 密集 ・ 密接を避け
外出は自粛で
自己防衛が賢明でしょうか
では昨日の夕飯です
3月28日の夕飯
関アジ
関アジに飛びついて買った割には
お値段以下のおアジ
シマアジの方が良かったかな
ブロッコリーの辛子酢白和え
( 暮らしの手帖より )
~ 和え衣 ~
絹こし豆腐 : 100g (水切りしない)
オリーブオイル ・ 白みそ : 各大1
酢 ・ 白醤油 : 各小1
練りからし : 小1/2
洋風白和えでしょうか
新じゃがのガレット
スライサーで細切りにし(手切りでもOK)
水にさらさないでそのままボールに入れ
塩コショウで薄味に調味
粉チーズはたっぷり
ボールの中でサックリ混ぜ
オリーブオイルを引き
こんがり焼き上げる
スジ大根
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします