牡蠣のオイル漬けパスタ | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

本日二度目の更新です

 

ちょっと肌寒いですね

 

では

今日のお昼ごはん

 

 

牡蠣のオイル漬けとほうれん草のパスタ

 

 

オイル漬けのオイルを使って調理

だから

美味しいに決まってるぅ 照れ グッ

 

調味は

ベーコンの塩気と粒胡椒たっぷりと

 

不足分は 鎌田のだし醤油をたらりと回しかけて

 

減塩生活に入ってから

パスタや野菜を茹でる時のお塩は省略

 

塩の効果は塩水の沸点を上げるのと 

野菜を色よく茹で上げるためですが

( 私の記憶では、多分・・・ 昔、そう習ったような・・・ )

 

今のところ 入れなくても何ら問題なし ビックリマーク

 

ゆで汁に使うなら 他で使いたいですからね

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

 よろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村