少し冷え込んだ今日は
天皇誕生日
コロナウイルスで
ご即位後初めての一般参賀は中止となってしまいましたね
では昨日の夕飯です
2月22日の夕飯
リメイク肉じゃがコロッケ
新たにジャガイモ1個をレンチンして
マッシュしたものを足して
汁気を切ったジャガイモに加え成型
ちょっと面倒ですが
ジャガイモ以外は 取り出して細かく刻みます
牡蠣のオイル漬け
トッピングは アボカド
カリウムが多いアボカドは
尿と一緒に塩分を排出する効果があるそうです
減塩中の夫の為に~~
こんにゃくステーキ
ほうれん草の胡麻和え
粕汁
白ネギとたっぷりの柚子胡椒を
粕汁のネギは青ネギじゃなく 白ネギを
(沈んでしまっていますが・・・)
小さな拘りです
酒粕のつぶ々感が好みです
集合写真が見つかりません
朝から カレーの口になっています
昨夜遅くにテレビで見た
真っ白いチーズがドームの屋根のようにかかった
チーズキーマカレーが頭から離れません
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします