今朝の庭は 風もなく穏やかそうです
最高気温も 二桁になるそうです
では昨日の夕飯です
2月18日の夕飯
干し柿のクリームチーズ合え
自家製の干し柿
白い粉がふいて固くなったのがいくつか残っています
固くてそのままでは・・・
刻んでクリームチーズと和えました
鯛のアラ煮
ビフカツ
レモンをかけて
やみつきわかめ
産直で明石産の生ワカメを get
熱湯にサッとくぐらして 冷水に放し
梅昆布茶とごま油と千鳥酢で味付け
好みで追いレモン汁を
自家製卓上レモン
減塩中につき
酸味で味調整の夫用の卓上レモン
ストローの太さは 細い方がおススメ
でも
かなり握力要ります
レンチンで温めると絞りやすいかも~~
ごちそうさま
コロナウィルス
情報が入るとますます怖くなってきましたぁ
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします