自家製卓上レモン ! | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

今朝の庭は 風もなく穏やかそうです

 

最高気温も 二桁になるそうです

 

 

では昨日の夕飯です

 

2月18日の夕飯

 

干し柿のクリームチーズ合え

自家製の干し柿

白い粉がふいて固くなったのがいくつか残っています

固くてそのままでは・・・

刻んでクリームチーズと和えました グッ

 

 

鯛のアラ煮

 

 

ビフカツ

レモンをかけて

 

 

やみつきわかめ

産直で明石産の生ワカメを get

熱湯にサッとくぐらして 冷水に放し

梅昆布茶とごま油と千鳥酢で味付け

好みで追いレモン汁を

 

自家製卓上レモン

減塩中につき 

酸味で味調整の夫用の卓上レモン 爆  笑

ストローの太さは 細い方がおススメ

でも

かなり握力要ります ビックリマーク

レンチンで温めると絞りやすいかも~~

 

 

 

ごちそうさま

 

コロナウィルス

情報が入るとますます怖くなってきましたぁ

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

 よろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村