コロナウイルス
デマも飛び交って
不安を煽る・・・
ネット社会の現実でしょうか
では昨日の夕飯です
2月1日の夕飯
イカと野菜のマリネ
小さなヤリイカは 酒煎りで火を通す
野菜は
セロリ ・ パプリカ ・ ラディッシュ
マリネ液は
オリーブオイル:大3(大1は赤屋根のオリーブオイルで)
白ワイン : 大3
レモン汁 : 大2
酢 : 大1
白しょうゆ : 小1
砂糖 : ひとつまみ
胡椒
天ぷら
ロマネスコ ・ 干ししめじ
何も付けないで
素材の味と 揚げたての食感で
充分美味しい
柚子ハチミツ漬けのスペアリブ
柚子ハチミツ漬けとニンニク・生姜のすりおろしに
醤油少々を足し 10分ほど漬け込みます
軽く拭ってフライパンで両面焼き
漬けダレを加え
蓋をして火を通す
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします