本日二度目の更新です
時折晴れ間も出たけれど
今は どんより曇り空
気分だけでも 晴れやかに
と思い
買い物ついでに元気色のガーベラを買ってきました
本当は大好きなスイートピーが良かったけれど
咲ききったものしかなくて
お花を生ける時
バランスがきまったら
画像のように持った状態で 茎を切り揃え
そのまま 花瓶へ
こうすれば一度で OKですよ
で
今日のお昼ごはん
すし飯を冷ますのに活躍中の扇風機
ネギトロ巻き
先日のマグロの上等剥き身
結構な量だったので
まだパーシャル室に残っていました
身をスプーンでこそぎ取り
ネギとレモン汁とわさびを混ぜ込んで
ほんの少しのだし醤油で調味
上等の剥き身は 中とろ以上の旨味と脂ののり
でも
青魚の匂いは・・・
減塩対策も兼ねてレモン汁をたっぷり絞って
これ大正解
お醤油は漬けずに頂きます
美味しく出来ましたぁ
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします