曇り空です

 

明日から なたね梅雨のようなお天気に・・・

 

 

では昨日の夕飯です

 

1月21日の夕飯

 

手羽先のグリル焼き

出汁醤油と酒と生姜のスライスにつけ込んで

胡椒のみたっぷり引き

レモンフレーバーのオリーブオイルを塗って

グリル焼き

 

 

鱈の白子ポン酢

塩ひとつまみを振り 白子を優しく洗います

熱湯に水を差し 80度くらいに冷まして湯通し

冷水にとった後ザルに揚げ

水気を取りポン酢で和える

極上のクリーミーさ 合格

 

もみじおろしが上手く出来ずで・・・ あせる

 

 

春雨の酢の物

椎茸の旨煮 ・ 錦糸卵 ・ 鶏ハム ・ きぬさや

を甘酢であえて

塩分は 椎茸の旨煮のみ

 

 

ほうれん草のおかかまぶし

 

 

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

 よろしくお願いいたします

 

人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村