曇り空です
明日から なたね梅雨のようなお天気に・・・
では昨日の夕飯です
1月21日の夕飯
手羽先のグリル焼き
出汁醤油と酒と生姜のスライスにつけ込んで
胡椒のみたっぷり引き
レモンフレーバーのオリーブオイルを塗って
グリル焼き
鱈の白子ポン酢
塩ひとつまみを振り 白子を優しく洗います
熱湯に水を差し 80度くらいに冷まして湯通し
冷水にとった後ザルに揚げ
水気を取りポン酢で和える
極上のクリーミーさ
もみじおろしが上手く出来ずで・・・
春雨の酢の物
椎茸の旨煮 ・ 錦糸卵 ・ 鶏ハム ・ きぬさや
を甘酢であえて
塩分は 椎茸の旨煮のみ
ほうれん草のおかかまぶし
ごちそうさま
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