遅い時間の更新になってしまいました

 

朝から 雨 模様です

 

午後からは上がりそうな予報も

 

除湿機代わりに 洗濯ものは室内干しです

 

 

では昨日の夕飯です

 

12月29日の夕飯

 

牡蠣のオイル漬け

 

 

かぼちゃの煮物

 

 

柚子大根と蕪の甘酢漬け

 

 

豚汁

 

 

我が家定番の水菜鍋

 

すき焼き鍋に豚バラを敷き詰め

焼き付けます

下差し

水菜をたっぷり入れ

酒を回しかけ蓋をして1~2分

下差し

しんなりしたらポン酢に柚子七味たっぷり入れ

頂きます

いくらでも箸が進みますよ

 

もっと寒くなれば

霜が当たって柔らかくなった水菜が美味しいです

 

息子がいる時は

もっと大きなすき焼き鍋で

 

お替りで 三度くらい焼きなおし

軽く一株を食べ切っていました

 

 

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村