遅い時間の更新になってしまいました
朝から 模様です
午後からは上がりそうな予報も
除湿機代わりに 洗濯ものは室内干しです
では昨日の夕飯です
12月29日の夕飯
牡蠣のオイル漬け
かぼちゃの煮物
柚子大根と蕪の甘酢漬け
豚汁
我が家定番の水菜鍋
すき焼き鍋に豚バラを敷き詰め
焼き付けます
水菜をたっぷり入れ
酒を回しかけ蓋をして1~2分
しんなりしたらポン酢に柚子七味たっぷり入れ
頂きます
いくらでも箸が進みますよ
もっと寒くなれば
霜が当たって柔らかくなった水菜が美味しいです
息子がいる時は
もっと大きなすき焼き鍋で
お替りで 三度くらい焼きなおし
軽く一株を食べ切っていました
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします