昨日

日曜日というのに早起きで

 

毎日が日曜日の身なのに

 

言い訳なしで朝寝坊をするのは 週末と祝日だけ ビックリマーク

 

永年の習慣は恐ろしく身に沁み込んいるようで 

 

早起きの訳は

品揃いが充分な早い時間に( と言っても10時過ぎ~ あせる ) 

産直とお目当てのスーパーへ行くため

 

どうしても欲しいお野菜が

 

クレソンです

 

スーパーやデパ地下のものとは

鮮度も価格も雲泥の差 ビックリマーク

 

行けばクレソンだけでは終わりません

 

野菜は勿論 お肉に お刺身

 

スマホの画面に入りきれないくらい

 

小さなお店でもやってるの~ 

って

聞かれそうなくらい買い込んで 笑い泣き

 

帰宅したら 整理にひと仕事 ショボーン

疲れたぁ

 

前置きが長くなってしまいましたが

 

昨日の夕飯です

 

11月24日の夕飯

 

 

クレソンには胡椒を挽き ごま油をまぶして

( ナイロン袋に入れ シャカシャカすると楽チンです )

 

鴨肉とクレソンだけのシンプルでオシャレな

失楽園鍋を・・・

凛子と久木のような・・・ ぷぷっ

スーパーへ出向いたのは

岩手産鴨肉を手に入れるため

 

おつまみ

 

平目のエンガワ

煎り酒で

 

もずく酢

 

 

 

〆は お蕎麦で

 

ごちそうさま

 

 

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