朝の気温が20℃を割る日が続いて

 

今朝は 17.5℃

 

このまま冬へでしょうか

 

 

では昨日の夕飯です

 

11月22日の夕飯

 

紅イカ

先月の鳥取への小旅行で買い求めたイカ

レンジで上手く解凍できました

 

 

天ぷら

三度豆  ちくわ  鰯  鱧  エリンギ

冷凍室の整理で 鰯と鱧

 

 

ポテトサラダ

 

 

 

ごちそうさま

 

 

デザート

 

干し柿用に買った渋柿のひとつを

スライスして冷凍

 

甘柿に変身 ビックリマーク

 

でも干し柿の美味しさには

及ばずですが

渋は抜けています

 

不思議 びっくり

 

やっぱり手間暇かけたものに

勝るものはないでしょうか

 

さあ 夕方には旅行記を upする予定

 

宜しかったら覗いてみてくださいね

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 


にほんブログ村