朝の気温が20℃を割る日が続いて
今朝は 17.5℃
このまま冬へでしょうか
では昨日の夕飯です
11月22日の夕飯
紅イカ
先月の鳥取への小旅行で買い求めたイカ
レンジで上手く解凍できました
天ぷら
三度豆 ちくわ 鰯 鱧 エリンギ
冷凍室の整理で 鰯と鱧
ポテトサラダ
ごちそうさま
で
デザート
干し柿用に買った渋柿のひとつを
スライスして冷凍
甘柿に変身
でも干し柿の美味しさには
及ばずですが
渋は抜けています
不思議
やっぱり手間暇かけたものに
勝るものはないでしょうか
さあ 夕方には旅行記を upする予定
宜しかったら覗いてみてくださいね
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします