台風19号
またまた東日本に被害をもたらすような動きですが・・・
自然の脅威には手立てはないのでしょうか
では昨日の夕飯です
10月10日の夕飯
白子のフォアグラ擬き
下処理をした白子を
オリーブオイルでニンニクの香りを出し
ソテーする
ソースは
バルサミコ酢と醤油とハチミツを
泡だってとろみがついたら
火を止める
白子下処理
1.ボウルに白子と塩を入れ よく混ぜて馴染ませ5分ほど放置
2.綺麗に洗い、熱湯で20秒くらい茹で、氷水に放す
3.冷めたら血合いをきれいにとり水気を拭く
4.バットに並べ酒をふりかけ10分ほどなじませる
白子のポン酢和え
下処理を済ませた白子を
更に2分弱くらい熱湯でゆでる
大根おろしが欲しかったけど
まさかの大根ぎれ
割干し大根の卵とじ
昨夜のリメイク
リメイクではなくて
最初から卵とじが美味しいかも
わさび菜の胡麻和え
黒枝豆
白菜の切り漬け
新米ススムくんです
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします