台風19号

またまた東日本に被害をもたらすような動きですが・・・

 

自然の脅威には手立てはないのでしょうか

 

 

では昨日の夕飯です

 

10月10日の夕飯

 

白子のフォアグラ擬き

下処理をした白子を

オリーブオイルでニンニクの香りを出し

ソテーする

 

ソースは

バルサミコ酢と醤油とハチミツを

泡だってとろみがついたら

火を止める

 

白子下処理

                1.ボウルに白子と塩を入れ よく混ぜて馴染ませ5分ほど放置

                2.綺麗に洗い、熱湯で20秒くらい茹で、氷水に放す

                3.冷めたら血合いをきれいにとり水気を拭く

                4.バットに並べ酒をふりかけ10分ほどなじませる

 

白子のポン酢和え

下処理を済ませた白子を

更に2分弱くらい熱湯でゆでる

 

大根おろしが欲しかったけど

まさかの大根ぎれ びっくり

 

 

割干し大根の卵とじ

昨夜のリメイク

 

リメイクではなくて 

最初から卵とじが美味しいかも

 

 

わさび菜の胡麻和え

 

 

 

黒枝豆

 

 

白菜の切り漬け

新米ススムくんです

 

 

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村