もう夏の暑さ
ぶり返しはなさそうですね
さわやかな朝が続いています
では昨日の夕飯です
明石まで
久しぶりにお鮨の 希凛 へ
前回は 今年の三月淡路島の希凛でした
先ずはビールで乾杯
剣先イカ
長芋 ジュンサイ
伝助穴子
鱧と見紛うほどの大きさ
ポン酢で
お刺身
カツオの漬け 明石の天然鯛
鮪の漬けより身がしっかりしていて好きかも・・・
昼網の前獲れ鯖
これは絶品でした
漬けで
渡り蟹
湯葉 舞茸 とんぶり
土瓶蒸し
鱧 松茸
子持ち鮎の塩焼き
にぎりに入ります
平目 ツバス
本マグロ 鰆の炙り
蒸し穴子 生蛸
淡路の赤雲丹 赤だし
ごちそうさま
満腹満足でした
で
帰りの電車のホームから
明石城のライトアップを
30分ごとに色が変わるとか・・・
iPhone では上手く撮れません
明石市のホームページからお借りしました
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