イチジクが美味しい季節になりましたね
実は 私 イチジクが大大大好きなんです
いつも買ってるこだわりのイチジク
昨日は そのイチジクが手に入りました
早速 夕飯にそれを使って一品
では昨日の夕飯です
8月5日の夕飯
イチジクの胡麻クリームかけ
皮を剥いたイチジクを
白だしベースのお出汁でさっと火を通しさましておく
胡麻クリームは
練りごまと先ほどのお出汁とハチミツで調味
今年のイチジクも美味しいー
ハマチのお刺身
野菜のフライ
新れんこん オクラ ジャガイモ
ソースの二度づけ キャベツのお替り OK ですよ
手羽元の唐揚げ
下味は塩麹と生姜で
揚げたて熱々が食べたくて・・・
取り敢えず二個
あと四個揚げました
ごちそうさま
九州宮崎に台風が上陸
被害が出ませんように~
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします