梅雨入りはしたものの

 

今朝は雨は上がっています

 

 

では昨日の夕飯です

 

6月26日の夕飯

 

キャロットサラダ

ピーラーでスライスした人参を

塩コショウ ・ 鶏ガラスープの素で調味

レンチンで2分加熱

冷まして キャベツのコールスローと混ぜ

春巻きの皮で作ったカップに入れる

パリパリのカップが美味しいー

 

~ カップの作り方 ~

ココットに春巻きの皮を敷き

きつね色にオーブントースターで焼く

 

 

稚鮎の天ぷら

山椒塩で

 

 

オープンオムレツ

スライスしたジャガイモと牛ミンチを炒め

溶いた卵液と混ぜ塩コショウ ・ 砂糖で調味

スキレットに流し入れ焼く

8分通り焼き上がったら

グリルに入れ表面を焼いて出来上がり

 

 

ヒイカとジャガイモの煮物

 

 

糠漬け

新生姜  人参  セロリ  ラディッシュ

 

 

 

ごちそうさま

 

今日は ピンクリボン の例会です

 

雨が落ちる前に出かけたいのですが・・・

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村