梅雨入りはしたものの
今朝は雨は上がっています
では昨日の夕飯です
6月26日の夕飯
キャロットサラダ
ピーラーでスライスした人参を
塩コショウ ・ 鶏ガラスープの素で調味
レンチンで2分加熱
冷まして キャベツのコールスローと混ぜ
春巻きの皮で作ったカップに入れる
パリパリのカップが美味しいー
~ カップの作り方 ~
ココットに春巻きの皮を敷き
きつね色にオーブントースターで焼く
稚鮎の天ぷら
山椒塩で
オープンオムレツ
スライスしたジャガイモと牛ミンチを炒め
溶いた卵液と混ぜ塩コショウ ・ 砂糖で調味
スキレットに流し入れ焼く
8分通り焼き上がったら
グリルに入れ表面を焼いて出来上がり
ヒイカとジャガイモの煮物
糠漬け
新生姜 人参 セロリ ラディッシュ
ごちそうさま
今日は の例会です
雨が落ちる前に出かけたいのですが・・・
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします